Тлеющая империя

Террор, насилие, голод, войны, бессилие перед страхом, запустившим лассо в сердца и медленно вытягивающим душу, приближая к смерти. Аристократы, плюющиеся от собственной желчи аристократизма. Политики, перегрызающие друг другу глотки. Мы разрушаем себя, меняя мечты на мифы, а искренность на фарисейство. Стоит лишь оглянуться. Мы постоянно боремся за мир, а не создаем его. Мы устраиваем революции, оставляя прежнюю сталь закаленного сознания внутри самих себя, надеясь, что новый строй не поглотит нас. Система меняется на новую систему.
И вот мы уже стоим на пороге нового мира. Мы еще помним, как недавно за эту победу рвали ребра, истошно крича, те, кому было, куда возвращаться, кто даже и не знал, зачем встречает пули грудью.
И теперь, когда родина превращается в продажную систему, религия порождает атеистов, а те, с кого брали пример - опускают руки... так хочется хотя бы одного героя. Героя, способного победить новую эпоху декаданса.
Мы сотворили новый мир, новую Великую Китайскую Стену, фундамент которой неприступен и прочен, опирается теперь на плечи павших за нее. Это сладкая истома, дурман пьянящей победы, словно вино, сводит с пути истинного даже "сильных мира сего".
Сознание упорно восклицает навязанными извне истинами, но мы уже переполнены черствой реальностью. Опуская руки, пьянствуя сердечными страстями, опустошая разум, мы бежим. Бежим от собственной победы, по кругу, бесконечно, пропуская все ходы.
Состояние замкнутого умиротворения, ложного довольства – испепеляющая утопия, созданная вокруг себя и лишь для себя, в которой грех равносилен смерти, и каждый из нас уже нескончаемое множество раз убит, погребен заживо.
Поздно искать смыслы, ставить цели, осталось только уповать на возможность жить. Продолжая сражения, мы упускаем главное – война давно проиграна.
И пока неутомимый Ферзь снаружи играет в спасителя, Король внутри Великих давно готовится к уже до изнеможения желанному -
«Шах и Мат».
Можем ли мы отдать всех пешек этой игры и сойти с поля ради того столь желанного мира, за который кладем свои души..


Рецензии
Категорично и правдиво... но...
Мне нравится твой стиль, но твой взгляд слишком пессиместичен.
Я не говорю, что это не правильно, но мне кажется, что это не есть хорошо.

Евгений Сусеков   24.03.2013 23:08     Заявить о нарушении