Не ходи по шептухам...

ТАТЬЯНА ШЕИНА - http://www.stihi.ru/avtor/sicistanapaea   -  ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  27» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Не ходи по шептухам, не капай на блюдце воском,
не зови ворожей, не вари приворотных зелий…
Он ушёл по-кошачьи, крадясь по скрипучим доскам –
и его поглотила кустов придорожных зелень –
как в дешёвых романах, согласно законам жанра
(не хватало коня да меча в золочёных ножнах).
Ты смогла совладать с бушевавшим внутри пожаром –
но сгоревшие замки по новой отстроить сложно.
А судьба-режиссёр не приемлет бессчётных дублей,
даже если удастся узнать, в чём была промашка.
Ты спросила ромашку – ромашка сказала «любит»,
но откуда ей знать?
Перестань доверять ромашкам.

И тебе не помогут ни хмель, ни душистый донник,
ни кофейная гуща, ни капли густого воска:
просто ваша дорога, как линия на ладони,
раздвоилась однажды у камня на перекрёстке.


Рецензии