пародия на Владимира Антоненко

"Открываются с неба врата,
Льются строчки на белый лист,
Покидает меня суета,
От раздумий рассудок чист.
Под диктовку спешу записать,
Низко кланяюсь небесам,
Все так складно, не надо черкать,
Чую сердцем, не сам я, не сам."
                В. Антоненко

          ЭТО НЕ Я

Приготовлена ручек гора,
Белоснежен нетронутый лист,
Руки вымыты мылом с утра,
И от мыслей рассудок чист.

Безмятежен мой ясный взгляд,
Я сижу и гляжу в потолок,
Жду уже пятый час подряд
С неба посланных кем-то строк.

Ерунда, что талант - это труд,
Это ж надо такое сказать!
Только я не настолько глуп -
До победного буду ждать!

Уф, дождался! Слова полились,
Знай теперь успевай, пиши!
Есть и рифма, и слог, и мысль,
Даже есть чей-то крик души!

Ой, как складно! Не надо черкать,
Сам я так никогда не писал,
Завтра утром - скорей в печать!
Уж издать я смогу и сам!


Рецензии