Душа похожа на цветок

Душа похожа на цветок,
Горящий в пелене дождя.
Но бьющим каплям невдомек,
Что бить его совсем нельзя.

Он рос, направив стебелек
И листья к небу, несмотря,
Что всем невзгодам поперек,
Надежду с верой обретя.

И летний дождь, спаситель жизни,
Не замечая лепестки,
Упрямо льет, чтоб не погибли
Души цветущие ростки.


Рецензии