016

По рождественской скатерти чистой
Растекается медленно зло.
Справа — ангел, а слева — нечистый,
Холод — жар. То светло, то темно.

Пахнет ладаном. Свет от лампады.
У предметов рождается тень.
Может надо, а может не надо,
Что б горела она целый день?

Света больше, но больше и мрака.
Жизнь не только добро, но и зло.
Если в краску налить много лака,
Блеск убьёт в ней и цвет и тепло.

Не хочу я упрямо стремиться
К идеалу, его лишь любя.
А хочу ошибаться, молиться,
Покаяньем спасая себя!


Рецензии