Куда бы я ни бросил взор...

Куда бы я ни бросил взор:
На лес, на луг, на блики гор, -
Везде одна и та же краска.
Всё в мрачной видится тени,
В душе всплывают снова дни,
 Когда был горем я обласкан.

Сказала ты:
-Прощай, мой свет,
С тобой узнала много бед,
Да радостей – вот что-то мало!
Давай, как в море корабли,
Качнём ветрилами вдали…

И нас волною разбросало…

Куда бы взгляд  ни бросил я -
Кругом сияет вся Земля
И словно не было разлуки…
В уставшем сердце тает лёд,
Оно ликует и поёт
И тянутся друг к другу руки.


Рецензии