Pour toi

Влюбись в меня до беспамятства,
Загляни в мои глаза сереющие.
Там увидишь, тебе представятся,
Небеса, закатом светлеющие...

Горьким дымом повеет с запада,
А для тебя будет пахнуть весь воздух
Волосами моими, ладаном,
И ещё чем-то сладким, но просто.

Полюби меня, слёзы вешние
И улыбку мою несуразную,
И речи со вкусом черешневым,
И заботу мою, часто праздную...

А не сможешь, так не унижайся.
Разобью на осколки мой стих:
Половина- тебе- это счастье,
Остальное, что мне- жизни вихрь...


Рецензии