Прекрасный и жестокий мир

Разноголосый здесь мотив звучал,
Вершинами сверкали горы
И птицы пели, и ручей журчал,
Сей мир притягивает взоры.
В небесной синиве орел парил,
Расправив гордо свои крылья.
День ярким солнцем скалы озарил,
А воздух чист, не пахнет пылью.
Он круг за кругом в небе проплывал,
Воздушным пользуясь потоком,
Вдруг камнем вниз! Удар! И вновь взмывал
В лазурь, блестя орлиным оком.
В предсмертных судорогах трепетал,
В его когтях сурок несчастный,
Но мир жесток, ни кто жалеть не стал,
К судьбе сурка все безучастны.
Богатством красок вновь ландшафт пестрел,
В долине бабочки порхали.
А с гор другой орел сюда летел,
В лучах цветы благоухали.


Рецензии