Любить спеши

Где от весны и до весны ты омут прячешь глаз
Что в томлении своём не так темны сейчас?
Где страсти пламенный оскал признания таят теперь?
Гнушаясь словом роковым всё мечется плененный зверь
И в гордом сумасбродстве дня ты расточаешь смех души
Невоплощенный в жизнь, угас твой пыл, спеши, любить спеши
Рукою мастера похитит смерть, жизнь заточив в петлю
И время властью всё сожжет, спеши сказать «люблю»
Ты внемлешь с неземной тоскою музыки земной мотив
Со струн, ты таешь, в горести  любовь в ожоги обратив 
Неутомимо шествует луна на пьедестал небес
И тот, кто так хранит тебя, пусть ангел то иль бес
Твой оберег земной, твой компас пламенной души
На убыль катится, дитя, спеши, любить спеши.


Рецензии