Ожерелье снежных бантов

С ночного неба Малый ковш сниму,
Висящий на гвозде звезды Полярной.
Из Млечного Пути я зачерпну
Разливы звёзд - жемчужных и янтарных.
И расплескаю инеем красу
На косы чистых, зябнущих берёзок,
Чтоб серебро качая навесу,
Нас лунным блеском тешили в морозы.
С рассветом белым выплесну полям
Миллиарды разноцветных бриллиантов…
Как хороша ты, Русская Земля,
В прекрасном ожерелье снежных бантов…

2012г  20 января


Рецензии