Пленнику наплевать

Пленнику наплевать
Одинокому, в темном остроге,
Куда же ему бежать?
Охранник стоит на пороге.

Туманность его речей,
Сквозь сеточку - лунный свет,
Там где-то в тени тополей,
Он понял - ответа нет.

Сменил он бумажные сны,
На стены и потолок,
Забыл он мечты о любви,
И приял свой скорбный рок.

Стихами он, словно, молчит
Скрипит, над бумагой перо,
Так сердце его стучит,
Так дышит любовь его.

Он пленник среди людей,
И памятник пустоты,
Построил он из идей -
Свободы и чистоты!


Рецензии