Скоро будет счастье. Счастье есть по утрам

Скоро будет счастье.

Скоро будет счастье…
Справа или слева?
Прочь гоню ненастье,
Прогоняю с неба.
Я пойду лишь прямо,
Счастье там найду,
Как же это странно.
Мимо не пройду?
«Следуй указателю!» –
скажут мне друзья,
Стану я искателем,
Там и тут снуя.
Счастье отыщу в кафе,
Справа, через дом.
Буду там я канапе,
Кушать за столом.
29 июня 2011 г.

Счастье есть по утрам.

Проснусь однажды утром,
Так счастье есть иль нет?
Уж солнце с перламутром,
Прислало к нам рассвет,
В чём счастье этой жизни?
Или его едят?
Лежу, и эти мысли,
Со мною говорят.
Я не желаю счастья,
С утра жевать весь день,
За счастьем надо мчаться,
А не лелеять лень.
За счастье надо биться,
Со счастьем надо жить,
А может мне влюбиться?
И счастье поделить.
19 января 2013 г.


Рецензии