Мысль о неправде волнует меня...

Мысль о неправде волнует меня,
бьётся в глубинах, пытаясь сражаться!..
Ну почему люди, суть теребя,
так заставляют себя унижаться!..

Все не простые, не простолюдины...,
только историки, только политики...,
но, меж собою, не примиримы,
будто совсем и не аналитики!..

Каждый старается лично взглянуть,
каждый о честности дум забывает...,
чтоб доказать тот, единственный путь,
путь, где та "правда" нам в души стреляет!..

Просто на это глядеть не удобно
со стороны, наблюдая грызню...,
суть же и правда ясна и свободна!..
Нет! Я хочу только эту - свою!..

Если для купленных ими устоев
надо поставить прогнившую ложь...,
им всё равно, кто там будет в изгоях,
только их "правду" о жизни не трож!

Ладно бы правда касалась чего-то...,
тут же российской Истории гать!..
С пеной у рта защищают болото
и невозможно их перекричать!..

Каждый стоит на своём, негодуя
на оппонента, кто с ним не согласен!..
Каждый Историей той митингуя,
словно оратор, горяч и прекрасен!..

Только мне стыдно за знатных людишек
с купленной совестью, злом на страну...
и за "судьбинушку" этих воришек,
кто свою ложь предлагает врагу!..

Кто вам дал право менять траекторию,
собственной желчью травить, изгаляться!?..
Я, удивляясь, как в "новой Истории",
мне предлагают душой унижаться!..

Слушать, как кто-то, в сегодняшних днях
"лепит" её, фанатично, другим...,
"лепит" с горящею злостью в глазах,
факты тасуя, как хочется им!..

Ладно бы это!.. Народ разберётся!..
Но так ретиво гнуть "палку" свою...,
просто преступно, ведь ныне куётся
правда страны, где живу и люблю!..

Лучше б собрали все ваши пародии
честно, открыто, за круглым столом
и написали б Историю Родины -
ясно и твёрдо, едино, в одном!..

И о другом, недомолвки предвидя...,
просто спрошу, не тая своих глаз:
"Как вы сумели жить, ненавидя
эту страну, что кормила всех вас!?.."

Я представляю!.. И Вашим, и Нашим!..
Или сбежали, боясь, за границу?..
Вот бы и жили там с вашей "парашей"
мыслей, от коих Народ только злится!..

Как ненавидите вы коммунистов!?
Те рыбной костью вам в горле застряли!..
Вы не Они!.. А Они, из солистов,
кто ту Историю в жизнь претворяли!..

Я не пойму, как в той злости живётся!?..
Но коммунисты - Народ, не при чём!..
Вижу вам кровью напиться неймётся,
но не удастся! Мы дрУжны плечом!..

Но развратить молодёжь вы горазды,
тех, кто и нюхом не знал те года!..
Пусть написал я не очень контрастно,
люди поймут..., а вот вы - никогда!..

Как мне противно, поверьте, страдая,
слышать и чувствовать яд этой лжи!..
Я ж защищал те года, подыхая,
всех защищал... и страны рубежи!..


Рецензии