Паук-охотник. Басня

Расставив паутину у дверей,
Расхвастался Паук:
«Да мне ль ловить к обеду мух!?
Я с хитростью своей,
Невиданной от века,
Могу поймать и Человека –
Не миновать ему моих сетей!»
Но тут, вернувшийся с чужбины,
Хозяин дверь в прихожую открыл
И, не заметив паутины,
На хвастуна случайно наступил.

И…  задавил.


Рецензии