В который раз который день...

       
В который раз который день
земля уходит из-под ног,
всесильной делается ночь,
всевластной делается тень.

Людских не слышу голосов,
движенье мира не во мне,
и я иду по жизни так,
как по натянутой струне.

То без прекрас и суеты,
без "лишних" слов "пойми-прости"
с придуманной мной высоты
нисходишь хладнокровно ты.

Терять, прощать и забывать –
моя беда иль страшный рок? –
Но если б каждому всё знать,
то был бы сам себе пророк.

А у пророков – тяжкий век,
и в складках век их – жизни соль…
Но сколь неистребима жизнь,
их боль неистребима столь.

Земля уходит из-под ног,
под ноги просится опять.
Душе назначено порой
и умирать, и воскресать.


Рецензии