Есть храм Покрова на Нерли

Есть храм Покрова на Нерли.
Собор Святого Павла.
А мне собор -  твои стихи
Из затаившегося зала.
Такая громкая она –
Святая в храме тишина,
Когда один ты на один
Стоишь, выкрикиваешь рифм
Соцветье и созвучье…
И вот взрывается весь зал,
И люстры в исступленьи
Тебя как будто бы Христа
Вбивают светом к сцене.
Христос распятый – ты стоишь
Приняв судьбу народа
И глоткой сорванной кричишь:
-Володя!
И вся страна – твоя. Внемли
Судьбе, фортуне, року.
Есть храм Покрова на Нерли
И храм Любви от Бога.

      20 января 2013 г.


Рецензии