Чудовище

Как больно чудовищем стать для близких.
Пытаюсь понять- ну что же не так?
В памяти свет- это слёз родных блики,
Тех, в чьих я оставался мечтах.
Я разрушил судьбу, не одну и не три- с десяток.
Вместе с ними закинул в печь и свою.
Я разрушил те жизни, чей голос был сладок,
Над их душами, как надгробье стою.
Я сломал, что хотелось мне вечность строить.
Я сломал, что так хотел возносить.
Боюсь, скоро с дьяволом буду я спорить,
В мастерстве как зло сотворить.
Уж не раз я подумал наведаться к смерти,
Уж не раз хотелось со сцены уйти.
Чтоб не падать тенью, где сонце светит,
Чтобы холод и боль, родным не нести...


Рецензии