Понтий Пилат

                Прокуратор Иудеи

Реет вместо паруса над старым опытным кораблем голубь  иудейского вина.
Раньше этим кораблем владел Пилат,привозя своих рабов в другой порт.
Иудейский прокуратор владел рыболовецкий флотом и был мрачнее всех.
Он стерег волны,чтобы те не утратили память.Было сложнее всего
идти против цветения роз.А еще сложнее,веровать в те же секунды,когда
на крест восходит солнечное сияние.Блеснет сеть и с чела слетит голубь.
Летит ниже всех белая птица.И ее перья играют с друг другом в жмурки.
Она несет их,чтобы те заполнили шхуны облаков.
Иудеи воздели руки к небу.То кто-то забыл на земле свое тело.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии