Крещение

А вон за моею спиною,
На сколько хватает взгляд,
Выстроились батальоны –
Это предки мои стоят.

В судьбе моей было такое!..
Но в буре гремучих дней
Я чувствовал их за собою,
Потому и был всех сильней.

Память моя не остынет.
Поимённо выкрикну их.
И они отзовутся в сыне,
Как звонкий печатный стих.

       19 января 2013 г.


Рецензии