Всё странно так

Всё странно так,
Сместились все акценты,
Не осень осень и зима не та,
Былые смотрим с грустью киноленты,
Не узнаём знакомые места.

Всё странно так,
Любви пространство сжато
Удавкою по имени расчёт,
Душа дню приходящему не рада,
Заброшен досуг, хобби, огород.

Встаём  нужды невольники под  темень,
Под темень приезжаем на ночлег,
Желудка гласу повелительному внемлем,
Его набив
Ныряем в сна спасительный ковчег…

Работе не рассыплю  комплименты,
Она галер напоминает ад,
Чей образ даже  пухлые конверты
В приемлемый декор не обратят…

А снег идёт,
На улице морозец,
И щёки дев краснеют на ходу,
Народ, он вроде прежний то  народец,
Но почему всё странно так,
Никак я не пойму.

Лишь мысли смутные в мозгу моём роятся,
Что кто-то перекрыл нам кислород,
Нарушил принципы и равенства и братства,
И наше всё в обоз себе метёт.

Используют нас как презервативы,
Использовав, на свалку волокут,
И наши скорбные смиренные могилы
Бесследно в тьме забвенья пропадут…

Всё странно так,
Сместились все акценты
И воздух душной тяжестью налит,
Народ томят господ  эксперименты,
Он жаждой справедливости горит.

              20 января 2013 года


Рецензии