Что для меня Отчизна...

Что для меня Отчизна, сын?
Твой прадед, спящий в Сандормохе*;
Напевы северных былин,
Народом собранных по крохе;
Следы Войны в заросшем рву;
Подшивка старенькой газеты;
Посёлок, где всю жизнь живу,
Его закаты и рассветы.

Что для меня Отчизна, дочь?
Заботливые руки мамы;
Вой вьюги за окном всю ночь;
Берёз чернеющие шрамы;
Плеск чистых топозерских волн;
Олень, плывущий по туману;
Всё то, во что я так влюблён;
Всё, чем когда-нибудь я стану.

Урочище Сандормох находится в Медвежьегорском районе Карелии.
В 1937 году - место массового расстрела и захоронения политических заключёных
Соловецкого Лагеря Особого Назначения ( СЛОН ).


Рецензии
Очень Понравилось!

Франц Юзер   11.08.2013 15:52     Заявить о нарушении
благодарю! :)

Эл Кизрековский   11.08.2013 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.