Дождь на даче

Тихо плачет серый дождь.
Капли бисером на ветках.
Никуда ты не пойдёшь,
И сидишь, как птичка в клетке.

А внутри немного жарко,
Запотели стёкла в окнах,
Искры тают на огарках,
Лишь остался пепла ворох.

Никуда спешить не надо.
Пьешь чаёк тихонько с другом,
И спокойная услада
Циркулирует по кругу.

Дождь ещё идет тихонько,
Но светлеет небосклон,
Лишь объевшаяся кошка
Видит свой десятый сон.

10.2000.


Рецензии