Пришествие

Так тихо, Господи
В твоих оковах земных
Душу свою на петлю
Вязать до корней седых
И прятаться под полотном
Млечных твоих путей
И страшно, что не один
Среди таких же не просто людей
Я заживо погребен
В скафандре кожи своей
Так сладко, Господи
Забыться заразным сном
Человечности сильных рук
Пьянит то жадность, то ром
Но я видел, как по ночам
Сияют твои глаза
Иногда
И мне слышен вселенной стук
Умоляю, Господи
Раздирай моё сердце в прах
Заставляй меня горло рвать
Будет больно, но буду знать
Снисходя до земли в раз шестой
Как весь им огонь отдать
Чтобы этим огнем святым
Сжигали они свой строй
Прошу тебя, Господи
Сними с меня этот нимб
Сотри с меня облик свой.


Рецензии