И краской под кистью, и царствием снись мне...

И краской под кистью,
и царствием снись мне,
закат красных листьев
и чёрные кисти.

И свет серебра,
попирающий своды.
Со стружкой пера
повреждающий воды.

Залило и пляж
одеялом волнистым.
Звенят на груди моей
исто мониста.

И цвет под пятой,
словно юга завеса
с оранжевой яркостью
хитрого беса

рванулся ко мне
и идёт слева рядом,
так сопровождая
меня листопадом.

Сквозь ризу разлук
в устремлённом движенье
блаженнее смерти
звучит в изумление

цветной листопад -
сентября приношение.
Сквозь трепеты - бурный 
порыв вдохновения!

          25сентября 2010года


Рецензии