Скворец и Петух. Басня

Однажды, уходя с крыльца,
Петух по-соловьиному запел.
Поблизости  Скворец сидел,
И это озадачило Скворца.
«Ну, что ты лезешь, друг, из кожи?
Твои  кудахтанья на песни не похожи,
На птиц  они наводят страх.
Ходил бы ты уж лучше в петухах!»-
«Кудах-тах-тах! Кудах-тах-тах!
Я вижу, ты большой чудак.
Как бы не так! Как бы не так!
Слыву я здесь оригинальным».-
«Увы, глупец, для здешних сёл
Оригинален твой хохол,
Но сам ты с пеньем ненормальным
Уже в пословицу вошел».


Рецензии