После смерти

А когда я умру…
Нет, и в это совсем не играю.
Мне  от края до края
Признать доведётся страну.

Разреши погостить:
В тех местах больше не побываю.
Хоть Армении малой
Задеть очертаний струну.

И в московскую жизнь
Не впишусь, ведь прибуду с Урала.
Что брала, не украла;
На месте, что плохо лежит.

Полюбуюсь на всё,
Что мне стало хотя бы  знакомо,
Уходя по законам,
Оставив жильё да быльё.

От судьбы произвола – домой;
Бросил всюду по свету:
Под Ташкентом,  в Перми – дело летом;
Под Нарвой – зимой…

И Челябинск с Москвой,
Перепутав на счастье билеты,
Не упомнить , рассветных,
Не взять ни крупицы  с собой.

Да простите меня  -
Не любуюсь красой Подмосковья –
Всё  бегу от  злословья,
Напрасно пощады моля.

Станет главным поэт,
Даровитый по части прощаний,
Вспоминать обещайте,
Кого на Земле больше  нет.

20.01.2013.


Рецензии