До лета

Отчаянно, до хрипа и до скрипа
Как мантру, повторяю сотню раз:
Дожить до лета, дотянуть до лета, -
Как мантру, как молитву, как приказ.
Дождаться. Что там ждать, ведь очень скоро
С моих сапог сойдёт последний снег.
Откроются запоры и затворы,
По венам кровь ускорит жаркий бег.
Вина из одуванчиков наделать:
Июнь, июль и август, как всегда.
Успеть до той поры, как станет хлюпать
В моих ботинках первая вода.
И после, в январе, когда всё плохо,
Поможет от депрессии одно:
Под вечер пригласить друзей и вместе
Пить из бокалов летнее вино.


Рецензии