Босиком...

В нашем доме жива лишь память,
И никак она не стареет,
Вырезала её делами,
И смывала с лица капелью…
Я старуха, она девчонка,
Я несчастна, она смеется…
И за мной по пятам крадется.
...
Здесь шептал ты, что мне пятнадцать.
Я смеялась, в свои тридцать пять,
Я с тобой так умела смеяться…
Мне сейчас легко  вспоминать,
Словно длятся мои пятнадцать,
Словно время уходить вспять.

Меня летом так солнце не греет,
Как твой взгляд согревал зимой,
Как смеялся ты надо мной,
Когда я жалась к батарее.
Ты ещё возвращался домой,
Дверь откроешь, увидишь картину,
И смеешься, и так тепло,
Так тепло.  В ту холодную зиму
Я подолгу смотрела в окно.
И твои следы на снегу, и к тебе я по ним бегу…
Помнишь? Босиком я по ним бегу…
...
А сейчас я иду одна,
Чей-то след на снегу в лесу,
Не успеть, не дойти к тебе,
Забери меня дотемна…
Я сама себя не спасу.

Одиночества долгие годы,
Волчий вой – тоска дикой природы.
Все смешалось, и лес замкнулся,
Ты вернулся… домой, ты вернулся.

Я стою у твоих дверей,
Такой маленький дом для неба…
Открывай, открывай скорей!
И не медли, я шла по снегу.
Босиком в небеса по снегу.


Рецензии