К старому

Ты сбросил маску, но тебе: играй, играй!
И мало шансов на иное остаётся.
Кто принял правила, тому, гарантом – рай,
А кто бунтует, попадёт, куда придётся.
Ты сбросил маску, но шарниров не порвать.
Снуёт толпа, где каждый дёргает за нити.
Так мало тех, кому реально не плевать,
Кто просто скажет: живодёры, отпустите!
Ты сбросил маску, а зачем, скажи, мой друг?
Ведь только в маске, проходя сквозь призму боли,
Не потеряв себя, обставишь всех вокруг,
Пока те стоя рукоплещут новой роли.


Рецензии