АнтипендэльС

Он вышел на свет. Он вышел на свет.
И сразу ослеп и сразу ослеп.
Бетонное поле тропинок-калек,
Покрывало поет песни жести, как смех.
Слышит он небо скребут антеннами.
Видит - быки роги в землю
В ритмах скрипа асфальт небоскребов.
Что видно, что слышно, что вкайф не стремно.
Апликация - жест, только внешний эффект.
Индустрия - прицеп орбитальных колец.
Массовка - мотор, декораций сюжет.
И дым, как дорога в пепел, как след.
Компьютерный стэп на графике век.
Только клинит цикл в башне утех,
И быки не враги - роги в землю тык-тык.
Ведь эпический центр в огрехах помех.
Его за любовь, за наркотики тех,
Но животный исход, как распад за грех.
И бред на последок, конечно, смех,
Покуда крыши отъедут у всех.

Окт. 91

Пётр Ржевский.


Рецензии