Твой голос

В темных поисках нужных рук,
Где ты шепчешь “теплей-горячо”,
Голос твой – мой любимый звук,
Я хочу его слышать ещё.

Он заглушит полночный шум,
Я внимаю твоим словам.
Он так часто приходит на ум,
Что уж больше не верю ушам.

Я прошу: “Не молчи, говори!”
Ты – лекарство больной души.
Я твой шёпот услышу внутри,
Повторяющий “глубже дыши”.

Не позволит упасть ничком
Мой мираж и истошный бред,
И под каждым скрипя позвонком,
Голос твой, что не скажет мне “нет”.

Он насильно прикажет жить
Где-то там в пустоте тиши;
Не смогу попросить “держи”
В отголосках своей души.

И твой голос, что есть, это – всё.
Всё, что есть, но ничто – дороже.
Если он уж меня не спасёт,
То едва ли что-то поможет.

16.01.2013.
(c) Тогжан Талибаева


Рецензии