лодочник

герой себя тащивший по холмам
считал следы сожженные дома
считал стук сердца звезд огни считал
металл в груди без совести метал

он свое я внести хотел в сей счет
в слова для книг что школьник вдруг прочтет
в слова истории стать тварью на устах
легендой мифом вот и вся мечта

но старый лодочник таился на холмах
в руках весло мазолей хохлома
курил он трубку песни пел и пил
в герое видел числа "е" и "Пи"

ты кто?
я лодочник.
а где твоя река?
я рек не видел но зато здесь берега.
а лодка где?
а в лодке тесно плыть
и тяжек груз мемориальных плит.

герой сел рядом и под нос бурча
считал года лбом о весло стучал
лег старый лодочник глаза закрыв дождем
мы так устали мы давно живем
 
змея стоит и видит все подряд
а рядом бог уперся в свой приклад
спать не спеши конец всем снам один
наверх нельзя там тесно от вершин


Рецензии
Очень красиво ложиться строка
У стихотворца не дрогнет рука.
Жизни осколки собрав в этажи
Память потуже узлом завяжи.

Много прошло лет с заветной мечты
Юродиву душу спасать не спеши,
На горизонте застыла ОНА
Смотрит в тебя сквозь решетку окна.

Горы, пустыни, обрывы, скала
Не торопись сжечь идею дотла
Там где зарыт твой единственный рай
Стертую руку ты другу подай!

Nik Антоненко

Ник Антоненко   25.01.2013 17:51     Заявить о нарушении