Синие волнообразные дали

Сорви мне чуть-чуть незабудок, ромашек
И мягких,совсем голубых васильков.
Похожи они на мечты берегов
И нежность родных черноморских барашков.

Ты, может быть, видел достаточно стран,
Где утро умеют встречать безмятежно.
А я хочу так, ненасытно и нежно,
Смотреть на алеющий горный тюльпан,

Найти очарованный тайный родник.
К которому вдруг можжевельник приник,
В котором две искры плескались, играли.

Мне хочется тайну Вселенной узнать,
Как эту горячую землю понять
И синие волнообразные дали.         


Рецензии
Восхитительная лирика, Светлана.🌞

Абрахам Абрахам   01.08.2022 14:02     Заявить о нарушении