Взор набирает текст любви...

Взор набирает текст любви
на полотне небесном - веток
ветвлением, так много света
во вне над внутренним "не зги",
не "масло масляное" - нет,
а корневой сгущённый свет -
сетчаткам и зрачкам стиха,
дарует вырост, облака
цепляющий корнями речи,
мир вне телес - очеловечен
присутствием во мне небес.

Я не пытаюсь отделить
рост нового от перегноя -
из пепла надтетрадной Трои
дотла сгоревшей - Феникс слова,
связуя "Я" моё с краями всесветными,
в просторах лет нетленных,
выше личных бед
парит,
даруя силуэт
на фоне всей моей судьбы - любой,
любовью осенённый -
все существительные в ряд
вставляй, не ошибёшься брат,
или сестра: крыло и бездна,
разлука и напевы сфер,
расстрел и песня, что я пел,
когда сквозь "ствол" в миры глядел,
кошмар и пробужденье в счастье -
расти строкою из несчастья
в мир воли воль,
сквозь боль,
сквозь бред...

Стал кронами на фоне неба
мой стиховой поход в любовь -
сквозь кровь,
засохшую на прутьях
всех тюрем
в крае
всех времён...

Две тверди - кронами-корнями в объятье
скреплены в огне
моих заоблачных парений
над адом,
ладаном
пропахшей ваты -
в стране
небесной,
что на нервах жизни
в стороне
земной -
сном воскрешения
распята -
сон этот,
пробуждается в поэтах,
не предающих связи взоров
поэтических:
лирических,
эпических
с простором
сферы музыкально-эпохальной
на фоне
небосклона -
гениально
кронно-корневой -
воскресной...


Рецензии
Кровная, живая высота, слог - на пределе, упругий и широкий, как полёт птицы.

Яночка Вечер   20.01.2013 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, друг мой дорогой, Яночка! :)))

Василий Муратовский   20.01.2013 23:40   Заявить о нарушении