Стрекоза и муравей

Однажды муравей увидел стрекозу
Он раньше не видал таких красивых
Да и не мог, в заботах и делах
Вся жизнь его катилась мимо
А тут сама спустилась стрекоза
Наскучило летать, иль что другое
Чуть не у носа села муравья
Ну, знамо дело, он ее заметил
И все дела забыв, он устремился к ней
И бедный, не догадывался даже
Как красота опасна для ума
Ведь все дела свои забросил
И только на нее смотреть хотел
А стрекоза, от скуки, иль другое
Что в голове у ней, не ведомо самой
Слетела с места, где муравушек уже
Хотел построить дом
Так и в любви
Не торопи события
И если видишь красоту
То в сердце загляни ее
Чтоб там не встретить стрекозу
Что лишь от скуки опустилась рядом


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.