Ах, не жалейте снега..

Ах, не жалейте снега, что растаял,
Растоптанный десятком башмаков,
Ведь с новою зимой природа снова наметает
Просторы нескончаемых снегов.

Не стоит жалости единожды предавший
Пусть самый близкий и весёлый друг,
Ведь цвет не сохранить листве опавшей
И не испить уже воды, что смыта с рук.

Не плачьте за любовью невозвратной,
Бессонницу гоните по ночам,
Ведь смысла нету в избавлении ядом,
Пусть сладкий – не вернёт он вам начал.

Ах, не жалейте снега, что растаял,
Растоптанный десятком башмаков,
Жалейте душу, что бесследно увядает
От равнодушных взглядов, грубых слов.


Рецензии