Здравствуй, далекий кто-то

Здравствуй, далекий кто-то,
Знать бы хотя бы где ты.
Носишь ли теплые кофты,
Куришь ли сигареты.
Как ты встречаешь утро,
С кем ты проводишь вечер,
Увидеть бы на минуту,
Чем ты себя лечишь.
Что по ночам снится,
Птицы или трамваи,
Ну а когда не спится,
Знать бы, о чем мечтаешь.
Знать бы, что в кружке стынет,
Чай или крепкий кофе.
Что по твоей пустыне,
Ветер немой разносит.
Знать бы, какой голос,
Мягкий или холодный,
Греть бы тебе ужин,
Зная, что ты голодный.
Встретить бы с электрички,
Крепко обнять за плечи.
Здравствуй, далекий кто-то.
Здравствуй, до скорой встречи.


Рецензии