Спрячь меня здесь

Парк, у которого к осени полный бак
листьев, хандры – вперемежку с тяжёлым воздухом,
мечется тенью в зрачках и не знает, как
вырваться и обтереться от пота досуха.
Выстрели птицей мне в спину, охотник-Бог,
чтобы взлетела и тяжесть свою просыпала,
выспалась на облаках, и в родной чертог
тихо вернулась – простая, ручная, сытая.
Городом этим смогла бы укутать дом,
не остывать на морозе и видеть в темени.
Парк, у которого к осени было сто
гулких ударов в секунду от хмеля времени,
не отпускай меня к людям такой больной,
резкой, забывшей – как и на что надеяться…
Спрячь меня здесь, чтобы я ожила весной
девочкой, клевером, бабочкой, или деревцем.
(20.01.13.)


Рецензии
Как хорошо, когда есть кто-то,кто напишет за тебя то, что ты не смог сам :) Люблю тебя, моя драгоценная!

Надежда Денисова   28.02.2013 22:23     Заявить о нарушении
Сможешь и ты, а я загляну в это зеркало)

Елена Луканкина   28.02.2013 23:12   Заявить о нарушении