Базилио... Бразилия...

               


Базилио... Бразилия...
На грядке - базилик.
Изогнутая лилия -
строки моей двойник.

Ещё одно творение,-
и сыты до небес!
До оплодотворения
погост и мокрый лес.

Не пяточкой заглаживай
порезы и ранения.
На огонёк захаживай,
да без предубеждения!

Написано и стёрто
тоской без промедления.
Жемчужины аорта -
моё стихотворение.

И громом необычная,
и молнией ярка.
И следом - аутентичная
строительным икра.

Заполыхает нерестом
серебряным строка.
Я согреваюсь берестом.
Кострище - на века!

И вас согрею скоростью
вселенскою строки.
Листом кленовым, шелестом
падения с руки.

Базилио... Бразилия...
На лодочке - флотилией
плыву-лечу, а лилия,
мой ангельский двойник,-

строчит, строчит... Всесильная,
ленивее ленивого.
Но к роднику стихийному
хоть кто-то, да приник!

           20сентября 2010года


Рецензии