Мне больно за мою страну...

Мне больно за мою страну,
Ту, что расстреляна в оврагах,
Где по ЧК и по ГУЛАГам
Ее тянули в глубину.

Где было счастье на костях.
А гимном - отзвуки расстрелов.
Страну, где убивали веру,
А судьбы превращали в прах.

Террор, этап, последний путь...
Доносы, очереди были...
Как быстро обо всём забыли.
Всё стонут: Сталина вернуть

И будет счастье - зашибись! -
Вновь за оградою колючей.
Всё стонут - раньше было лучше.
Вот раньше... что была за жизнь!

Мне больно за мою страну,
Себя утратившую прежде,
Чем оправдать смогла надежды,
Но плачет вновь по игу пут.

По беспределу тех времён
Вновь ностальгии метастазы,
Когда народ был просто МАССОЙ,
Посаженной в один загон.

Мне больно за мою страну...


Картина: Борис Ольшанский "Помни имя своё"


Рецензии
Мало кто теперь решается поднять свой голос, и сказать правду о прошлом и настоящем.
Спасибо за гражданственность, Ирина.

Елена Бассалык   22.09.2014 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена, за отклик и понимание!
Ну, кто-то ведь должен это делать)

С теплом,

Ирина Каденская   23.09.2014 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.