Танец длиною в жизнь

Лес- Мужчина!
Грозный и величавый.  Он веселил ее пением синичек и стуками дятлов.
От него веяло уверенностью и защитой!

Она радовалась каждому прикосновению, 
Пыталась угадать каждое его желание,
Щедро дарила  песни своей души.
Как могла закрывала его от бед и обид, нападок и вторжений.
Рядом с Ним даже вьюги гасли в ее душе
И превращались в маленьких снеговиков,
Безропотно стоящих на страже ее чувств.

Зима- внешне холодная, взрывная в эмоциях,
Вьюжила и хохотала, а сама упивалась общением с ним-
Самым мудрым и самым надежным.

Ей казалось так будет вечно…

Он же просто тихо ждал..
С верхушек своих деревьев вглядывался вдаль..
И ждал… ждал Весну.

Еще красив иней на ветках, хрустит под ногами снег,
Искрятся и светятся светом снежинки.
Но следы…Следы, бегут вдаль…

Лес ждет Весну!!...
Зиме надо уйти. Такова  жизнь.

Она охраняла его ветки,
Укутывая снежным одеялом,
Стелила  поземкой, чтобы ему лучше спалось.

Не смогла спасти только себя.
Тая от  ощущения потери и безвозвратности.
 
Лес  ждет Весну, чтобы купаться в солнечных лучах,
Он насытился цепями, сковывающими его полет и мечты.

Зима была его самым нелюбимым временем года.
Но он терпел это,  как приходящие день и ночь…

Весна… И расцветет душа Его многокрасием.
Распустит Лес танец эмоций и чувств.

А вот душе  будет не хватать и вихрей,
И танцев  на льду,  и  потрясающей радуги на снегу…
Но это будет потом..
Если вообще будет...

Уходя, Зиме  так хотелось остаться  в его памяти Вальсом!
Она так и не поняла, что останется  для Леса просто надоевшим завыванием  вьюги. 


Рецензии
Спасибо Вам за сказку! Желаю Счастья!

С нежностью. Инь

Душа Сакуры   27.12.2013 10:13     Заявить о нарушении
А ведь нежность Вашу я и правда почувствовала!!!! Спасибо большое. Я рада созвучию Души! Пусть этот год оправдает все Ваши ожидания! Любви Вам и мира в душе!

Ингрит   27.12.2013 21:58   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые пожелания! С наступающим Вас! Да будет счастливым новый год для Вас, для нас, для всех!
С нежностью. Инь

Душа Сакуры   28.12.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.