К роднику

Прозрачной березы
        осенняя крона
Срываясь, как в вальсе,
        скользит на ветру,
И кроме шуршанья
        листа под ногою
Ни звука не слышно
        в печальном бору.

Ленивое Солнце
        не скоро растопит
Морозный рисунок
        на спящей траве.
Высокого неба
        глубокая просинь
В лучах золотит
        облака на себе.

Чем дальше иду,
        тем отчетливей слышу
Журчанье серебряных
        струй родника,
И от живой
        и прохладной водицы
Бодрится душа,
        но немеет рука.

Янтарным ковром
        порассыпаны листья,
Их пряный витает
        в лесу аромат.
А на душе так спокойно
        и чисто,
Что как с богомолья
        иду я назад.

10.1999.


Рецензии