МКБ

Сочинить эпитафию, что на надгробие ляжет,

Перекрасить зарю в цвет индиго с вкраплением беж -

И закрасить сиё, акварельное, чёрною сажей

/Лишь тогда этот мир будет юн, добр, наивен и свеж/.

А потом сверху чёрного белым царапать узоры -

Бесконечность, к примеру.

...Почувствовать, что бесполезно,

Что давно по пятам мчиться страшная, злобная свора,

Превращая стихи в приложения к вечной болезни,

Что сама по себе не страшна, но -увы - осложненья!

Пневмония души или просто коллапс, может криз.

Только сзади - чужие.

И служишь для них так, мишенью,

А история жизни не более чем эпикриз,

Что ложиться на камень надгробный,

Как муза на плаху,

Шум ветров - свист плетей, что мерещаться болью тебе.

Слава Господу Нашему! Будде! И, может, Аллаху!

...за шифровку на камне диагноза по МКБ.


Рецензии