Килиманджаро

Материк охвачен
Пламенем пожара –
Рвёт стальные цепи
Белых «королей».
Эх, Килиманджаро,
Эх, Килиманджаро,
Снежная вершина
Африки моей.

Уползают тучи
С грозного вулкана,
Голубою гладью
Вышит небосвод.
Тихая саванна,
Знойная саванна
Вековую гордость
На борьбу зовёт

От песков Сахары
До Мадагаскара
Крепнет звонкий голос
Наших матерей:
Эй, Килиманджаро,
Спой, Килиманджаро,
Песенку Свободы
Африки моей.

Юный африканец
Сложит песню тоже
Про любовь и дружбу,
Про житьё своё
Люди чёрной кожи,
Люди жёлтой кожи,
Люди белой кожи
Будут петь её.

Пусть бренчит гитара,
Пусть звенит гитара,
И воркуют стаи
Белых голубей!
Эй, Килиманджаро,
Пой, Килиманджаро,
Песенку свободы
Африки моей.


Рецензии