***

Шуршанье песка, шелестение ветра,
На камне сидящий поэт...
Волна не касается сонного мэтра,
У ног лишь тихонько шумит.

Листва на деревьях склонилась над речкой,
Кругом мельтешат комары,
Сосну, что взвивается в небо, с насечкой,
Уже почти сгрызли бобры.

Поэт на деревья глядит, вроде схожи,
Но неповторим каждый сук.
Глаза устремив в небеса, он чуть позже
Глядит на небесных подруг.

На небе ему все привычно, понятно,
И каждая звездочка вдруг,
Ему подмигнув, улыбнется приятно,
Тут вместе его унесут

В те странные дали, куда невозможно
Доехать, доплыть, долететь.
Там только поэты, там сладко и тошно,
 Там, где невозможно не петь!


Рецензии