Звёздный мир

В звездных иных мирах
там, где летящий свет,
космической бездны страх,
бродит миллионы лет.

Где мириады лучистых звёзд
стремятся не сбиться с пути,
казалось полет их прост,
по прямой лети и свети.

Но кометы коварной хвост,
разрезал Млечный Путь,
также как на Земле
Зло проникает в суть.

Как ордена на грудь,
за наши грехи и страхи,
рядом с нами всегда живут
и Гитлеры и монахи.


Рецензии