Откройте двери

Расплатой горькая потеря,
Вошла, как гонщик, в поворот:
Я обещаниям не верю
Но загадаю в Новый год
Безумное одно желанье,
Что тайно в сердце берегу,
Но полноте,- свежо преданье,
Как след на дальнем берегу...

Оставте грусть воспоминаний,
Прорезавшись, как солнца луч
В минуты сладостных свиданий
Сквозь занавесь... Молю, не мучь,
Того, кто следуя по взморью,
Доверил влажному песку
Разлуки предстоящей горе,
Любви прощальную строку...

Слизал прибой следы украдкой,
Сосуд не требовал огня,
Поскольку все, что было сладко,
За горизонтом - чур меня!
Я на звонок открою двери,
Желая чуда в Новый год,
Но не нашлась души потеря,
А с нею чувства дикий мед!


Рецензии