Осенняя песнь

Осенняя песнь

Неуспокоенности груз во вред желаньям
Звенит струною золотой в коварном сне…
Когда иллюзией дождя – очарование
И ветер в небе прошептал: « Иди ко мне…»

Осенний скованный туман,
Безумия света караван
И трепет не заживших ран-
Все хороводом мимо…

Тебе признаться не боюсь,
Я эхом с неба опущусь,
И рассмеюсь, и удивлюсь
Тебе, любимый – Октябрь!

Тропою ярких лун спешит в объятья,
Мгновенья жизни ощутив сейчас,
И виноградною лозой срывает платье,
И дождь холодною слезой уж – не для нас.

И пусть не верится глазам,
Они привыкнут к чудесам
И море брызнет к парусам
Необозримо!

И листья вскрикнут наугад,
И день промчится невпопад,
И странный сад и песен лад –
Устами Крыма.

Когда с утра и до утра пора рассвета,
Пришла иллюзии пора и плена грез.
Лаская, веруя, любя, уходит лето
Под гимн любви и не опавших роз.

Осенний скованный туман,
Безумия света караван
И трепет не заживших ран-
Все хороводом мимо…

Тебе признаться не боюсь,
Я эхом с неба опущусь,
И рассмеюсь, и удивлюсь
Тебе, любимый – Октябрь!
               

    


Рецензии