Перебирая пряди нитей

Перебирая пряди нитей
вяжу настенное панно...
луна бесстрастный бледный зритель
 -лучом  в  промёрзшее   окно.
Узор рисунка представляя
сплести пытаюсь солнца лик,
но свечи воском оплавляясь,
со мною спорят каждый миг.
И  узелками  нитей  пряжа,
их словно путает зима,
и ночи чёрной в окнах сажа
хотят свести меня с ума. 
Чтоб я забыла об апреле,
и  первый,  лаской тёплой, луч...
в садах вишнёвые метели,
и птичьи стайки из-за туч.
Но  как забыть в январский вечер
круженье белое цветов?
Под  догорающие   свечи,
вяжу панно  весенних снов.


Рецензии