Пасьянс судьбы

Как пасьянс разбросала судьба
Крапом меченую колоду.
Карту к карте собрать едва ль
Даже в рабском труде за годы.

А на каждой из них ведь лицо
Или вбитая точно дата…
Жизнь – разорванное кольцо…
Было цельным оно когда то.

Дни стремятся водою к концу,
Протекая годами сквозь пальцы.
К ворожее спешить,  к чернецу
За ответом теперь скитальцу?

Как сложить перед Господом пазл
С четким контуром прожитой жизни?
Я пасьянс собираю! Маразм!
Может, попросту дербалызнем?


Рецензии